Raffinierte Aprikosen-Küchlein

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Dosen-Aprikosen abtropfen lassen. Butter oder Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Zitronenschalenabrieb zufügen und die Eier nach und nach unterrühren. Weizenmehl, Speisestärke und Backpulver mischen, zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
    Je 2 Papierbackförmchen in einander setzen. Jeweils 1 und 1/2 Esslöffel Teig darin glattstreichen und eine Aprikosenhälfte darauf setzen. Die Küchlein im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 20 - 25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
    Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. Rand der Küchlein damit dick bestreichen und trocknen lassen.