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Raffinierte Aprikosen-Brandteigstreifen

Zutaten für 8 Personen
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  • 1
    125 ml Wasser, Butter oder Margarine sowie Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Mehl auf einmal zufügen. Unter Rühren erhitzen, bis sich der Teig als Kloß vom Boden löst. In eine Schüssel geben. Eier nach und nach unterrühren, Bittermandelöl zufügen.

  • 2
    Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. 8 Streifen (ca. 5 x 10 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im heißen Backofen (E-Herd: 225 Grad / Gasherd: Stufe 4) 15 - 20 Minuten backen. Auskühlen.

  • 3
    Gelatine einweichen. Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen und mit Zitronensaft und -schale verrühren. Kühl stellen.

  • 4
    Sahne steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Sobald der Zitronensaft fest zu werden beginnt, Sahne unterheben. In einen Spritzbeutel spritzen. Aprikosen abtropfen lassen, in Spalten schneiden, auf die Zitronensahne legen. Mandeln rösten und darüber streuen.

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