Raffinierte Apfel-Rosen-Küchlein

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    10 Muffinmulden mit Papierbackförmchen auslegen. Den Backofen auf etwa 200 Grad Celsius vorheizen.

  • 2
    Blätterteigscheiben der Länge nach in 5 gleich breite Streifen schneiden. Zimt-Zucker mit Bourbon-Vanille-Zucker mischen und die Streifen damit bestreuen.

  • 3
    Für die Füllung Äofel waschen, mit einem Hobel in dünne Scheiben hobeln. Jeden Teigstreifen so mit den Apfelscheiben belegen, dass die Schale am oberen Rand etwas übersteht und unten bündig am Rand mit den Äpfeln abschließen. Jeden Streifen von der kurzen Seite aufrollen und senkrecht in ein Papierbackförmchen stellen. Die Form auf dem Rost in den heißen Backofen (unteres Drittel) schieben und dort etwa 40 Minuten backen.

  • 4
    Anschließend die Küchlein aus der Muffinform lösen und mit etwas Puderzucker bestreuen. Die Küchlein am besten warm mit der Vanillesauce servieren.