Raffinierte Amaranthsuppe mit Blätterteighaube

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Amaranth mit dem Gemüsefond zum Kochen bringen und 20 Minuten bei geringster Hitze köcheln.

  • 2
    Danach weitere 10 - 15 Minuten ausquellen lassen. Amaranth evtl. noch abtropfen lassen und mit der Petersilie, Olivenöl, der Butter, dem Tahin und dem Parmesankäse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in vier feuerfeste Förmchen füllen.

  • 3
    Den Backofen auf 200 Grad Celsius Umluft vorheizen.

  • 4
    Blätterteig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in Förmchengroße (plus ca. 2 cm) ausstechen oder schneiden.

  • 5
    Förmchen mit dem Blätterteig verschließen, dabei die Ränder gut andrücken. Mit flüssiger Butter bepinseln und mit Sesam bestreuen.

  • 6
    Förmchen mit dem Blütterteig verschließen, dabei die Ränder gut andrücken. Mit flüssiger Butter bepinseln und mit Sesam bestreuen. Förmchen in den heißen Backofen schieben und die Blätterteighaube in 20 Minuten goldbraun backen.