Raffinierte Amaranthsuppe mit Blätterteighaube
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Amaranth mit dem Gemüsefond zum Kochen bringen und 20 Minuten bei geringster Hitze köcheln.
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2Danach weitere 10 - 15 Minuten ausquellen lassen. Amaranth evtl. noch abtropfen lassen und mit der Petersilie, Olivenöl, der Butter, dem Tahin und dem Parmesankäse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in vier feuerfeste Förmchen füllen.
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3Den Backofen auf 200 Grad Celsius Umluft vorheizen.
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4Blätterteig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in Förmchengroße (plus ca. 2 cm) ausstechen oder schneiden.
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5Förmchen mit dem Blätterteig verschließen, dabei die Ränder gut andrücken. Mit flüssiger Butter bepinseln und mit Sesam bestreuen.
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6Förmchen mit dem Blütterteig verschließen, dabei die Ränder gut andrücken. Mit flüssiger Butter bepinseln und mit Sesam bestreuen. Förmchen in den heißen Backofen schieben und die Blätterteighaube in 20 Minuten goldbraun backen.