Raffinierte “Altbayerische Biersuppe” – Garen in der Mikrowelle!
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Die Zwiebel und die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden.
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2Den Lauch und den Sellerie putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
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3Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen, gut abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden.
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4Das Gemüse mit dem dunklen Bier und dem in kleine Würfel geschnittenen Speck in das Mikrowellengeschirr geben.
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5Bei 600 Watt Leistung 12 - 15 Minuten garen.
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6Das Tomatenmark unterrühren, den Majorangewürz und den Kümmel dazugeben und das Ganze mit der Bratensoße auffüllen.
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7Die Regensburger Würstchen und die Landjäger enthäuten und in feine Scheiben schneiden.
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8Die Würstchen in die Suppe geben und bei 600 Watt Leistung 6 - 8 Minuten erhitzen.
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9Nach Ende der Garzeit die Biersuppe mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker kräftig würzen.
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10Die saure Sahne unterziehen. Die Suppe anrichten und mit verlesenen, gewaschenem und fein geschnittenem Schnittlauch bestreut servieren.