Raffinierte “Altbayerische Biersuppe” – Garen in der Mikrowelle!

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Zwiebel und die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden.

  • 2
    Den Lauch und den Sellerie putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden.

  • 3
    Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen, gut abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden.

  • 4
    Das Gemüse mit dem dunklen Bier und dem in kleine Würfel geschnittenen Speck in das Mikrowellengeschirr geben.

  • 5
    Bei 600 Watt Leistung 12 - 15 Minuten garen.

  • 6
    Das Tomatenmark unterrühren, den Majorangewürz und den Kümmel dazugeben und das Ganze mit der Bratensoße auffüllen.

  • 7
    Die Regensburger Würstchen und die Landjäger enthäuten und in feine Scheiben schneiden.

  • 8
    Die Würstchen in die Suppe geben und bei 600 Watt Leistung 6 - 8 Minuten erhitzen.

  • 9
    Nach Ende der Garzeit die Biersuppe mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker kräftig würzen.

  • 10
    Die saure Sahne unterziehen. Die Suppe anrichten und mit verlesenen, gewaschenem und fein geschnittenem Schnittlauch bestreut servieren.