Raffinierte Äpfel im Teigmantel mit Zimtsahne

Zutaten für 4 Personen
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    Den Blätterteig nach Packungsaufschrift auftauen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche nebeneinander auslegen. Dann die Äpfel schälen, das Kerngehäuse mit einem Ausstecher gründlich entfernen.
    Nun den Backofen auf 200°C vorheizen. Die gehackten Mandeln mit dem Apfelkraut verrühren, die Mischung in die ausgestochenen Früchte füllen. Dann diese auf die aufgetauten Blätterteigquadrate setzen.
    Das Ei trennen, Eiweiß und Eigelb getrennt verquirlen. Nun die Teigränder mit dem verquirltem Eiweiß bestreichen, über den gefüllten Äpfeln zusammenklappen und gut andrücken. In eine Auflaufform setzen, gleichmäßig mit Eigelb bestreichen, mit dem Hagelzucker bestreuen und auf der mittleren Einschubschiene ca. eine halbe Stunde backen.
    In der Zwischenzeit Sahne halbsteif schlagen. Zimt sowie Vanillezucker mischen, unter die halb steif geschlagene Sahne rühren und zu den Äpfeln servieren.
    Nach Wunsch mit Zitronenmelisse garnieren.