Raffiniert-würziger Risotto mit Radicchio

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Vom Radicchio die äußeren Blätter ablösen, den Rest vierteln, waschen. Etwas Radicchio zum Garnieren beiseitelegen, den Rest in feine Streifen schneiden.

  • 2
    In einem weiten Topf 1 EL Butter erhitzen, Zwiebel und Radicchiostreifen darin kurz andünsten. Den Reis zufügen und unter Rühren in ca. 3 Minuten glasig dünsten. Den Weißwein angießen und unter Rühren vollständig einkochen lassen. Dann die heiße Fleischbrühe nach und nach schöpflöffelweise zugießen und unter Rühren in ca. 20 Minuten einkochen lassen.

  • 3
    Die übrige Butter sowie den geriebenen Parmesankäse unter den fertigen, noch bissfesten Reis rühren und mit Salz sowie Pfeffer würzig abschmecken. Den Risotto auf 4 vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem beiseite gelegten Parmesanspänen und Petersilie garniert servieren.