Raffiniert vegetarisches Gericht mit Avocadocreme

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Kürbiskerne im Mixer sehr fein zerkleinern. Mit 2 gehäufte EL Mehl und 1 TL Salz in einer Schüssel mischen. Die Milch und Eier unterrühren. Den Teig zugedeckt 30 Minuten ausquellen lassen. Die Rettichsprossen abbrausen und abtropfen lassen. Den Zitronensaft mit dem Öl verrühren, mit 1 Msp. Salz und Pfeffer würzen, die Sprossen untermischen. Die Avocados längs halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch herauslösen und mit dem Weißweinessig pürieren. Den Joghurt unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek abschmecken.
    Das Öl zum Ausbacken erhitzen. Den Naturtofu in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Anschließend die Tofuscheiben in den Ausbackteig tauchen und im heißen Öl goldbraun backen. Mit den Rettichsprossen und der Avocadocreme servieren.