Raffiniert überbackener Fenchel

Zutaten für 2 Personen
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    Die Fenchelknollen gründlich waschen. Das Fenchelgrün abschneiden und beiseite legen. Die Fenchelknollen längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
    Die Fenchelscheiben in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und dabei gut abtropfen lassen.
    Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
    Eine feuerfeste Form einfetten und die Fenchelscheiben darin dachziegelartig anordnen.
    Die Crème-Fraiche in eine Schüssel geben. Den Knoblauchkäse und die Haselnüsse zufügen und alles gut durchrühren. Die Mischung mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und gleichmäßig auf dem Fenchel verteilen.
    Das Gemüse auf der mittleren Schiene des Backofens in etwa 15 Minuten goldbraun überbacken. Das Fenchelgrün fein hacken und das Gratin damit bestreuen.