Raffiniert geschmorte Gänsebrust

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Gänsebrust unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.
    Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln.
    Gänsefett erhitzen, Suppengrün und Zwiebelwürfel darin anbraten, die Gänsebrust mit den Knochen nach unten hinzufügen. Mit Speckscheiben belegen, etwas von dem Weißwein hinzugießen und zugedeckt etwa 80 Minuten schmoren lassen. Die verdampfte Flüssigkeit mit Wasser ersetzen.
    Die gare Gänsebrust 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen, von dem Knochen lösen, in Scheiben schneiden und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
    Bratensatz durch ein Sieb geben und über die Gänsebrust gießen.