Raffiniert gegrilltes Fladenbrote (Piadine)

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hefe und Zucker in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl in eine Schüssel geben und mit der Faust in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefemasse in die Mulde geben und 15 Minuten stehen lassen.

  • 2
    Dei aufgegangene Hefe vorsichtig unter das Mehl arbeiten und vorsichtig Wasser, Olivenöl und Salz dazugeben. Den fertigen Teig dann weitere 30 Minuten gehen lassen.

  • 3
    Den Pizzateig in 6 Teile zerschneiden und dünn ausrollen. Den Teig dann bei indirekter Hitze flach auf dem Grill ca. 40 Sekunden von beiden Seiten grillen, vorsichtig wenden. Der Teig kann ruhig etwas Farbe bekommen.

  • 4
    Die Tomaten und den Mozzarella in Scheiben schneiden. Dann den bereits gegrillten Teig in den Tomatenstücken, -scheiben und Mozzarella belegen und würzen. Anschließend 2 Minuten bei geschlossenem Deckel auf dem Grill bei indirekter Hitze fertig backen.
    Wichtig: Direkt unter der Pizza darf keine Glut sein!

  • 5
    Die "Piadina" ist fertig gestellt, wenn der Käse verlaufen ist. Zum Schluss das frische Basilikum auf der Piadina verteilen.

  • 6
    Die Padina könnt ihr auch ganz nach eigenem Geschmack belegen.