Raffiniert gegrillte Zucchinifächer mit Feta-Käse

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Zucchini waschen und putzen, dabei das Stielende nicht abschneiden. Zucchini der Länge nach 3-mal bis kurz vor dem Stielende einschneiden.

  • 2
    Fetakäse in ca. 12 lange Streifen schneiden. Tomatenpaprika ebenfalls in lange Stücke schneiden. Jeweils einen Streifen Feta-Käse und ein Paprikastück zwischen die Zucchinischnitte stecken.

  • 3
    Rosmarin, Thymian und Oregano waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Mit Kräutern, 5 EL Öl und Pfeffer verrühren. Zucchinifächer mit der Marinade bestreichen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.

  • 4
    Inzwischen Tomaten waschen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Die gefüllten Oliven, bis auf einige zum Garnieren, hacken.

  • 5
    Zwei Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Tomaten, Gemüsebrühe und Balsamico-Essig zufügen, aufkochen lassen. Oliven unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Auskühlen lassen. Die Zucchinifächer auf eine Grillschale oder ein Stücke Alufolie legen, mit Salz bestreuen. Auf dem vorgeheizten Grill ca. 20 Minuten grillen. Mit Tomaten-Oliven-Soße auf Tellern anrichten und mit übrigen Kräutern garnieren.