Raffiniert gegrillte Spareribs
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Spareribs trocken tupfen. Für die Würzmischung Paprikapulver, gemahlener Pfeffer, Salz, 40 g Rohrohrzucker sowie Chiliflakes vermischen und in die Spareribs einmassieren. Die gewürzten Spareribs abgedeckt ca. 2 - 3 Stunden indirekt grillen. Alle 15 Minuten wenden.
-
2Für die Barbecue-Soße Tomatenketchup Apfelessig, Worcestersauce, Senf und 40 g Rohrohrzucker miteinander vermischen und ca. 30 Minuten vor Ablauf der Garzeit die Rippen damit bestreichen (falls sie zu dunkel werden, die dunklen Stellen mit Alufolie abdecken).
-
3Die fertigen Spareribs vom Grill nehmen und nochmals mit Soße einpinseln. Den Rest der Soße zum Dippen servieren.
Dazu passen Süßkartoffeln vom Grill.