Raffiniert gefüllter Schweinebraten für Gäste

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Schweinebraten waschen, trocken tupfen und eine Tasche einschneiden. Wurstbrät aus der Pelle drücken. Zwiebeln abziehen (1 Zwiebel beiseitelegen ).

  • 2
    Brät, Zwiebeln und Gurke fein würfeln, vermengen. Masse mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Braten damit füllen, Öffnung mit Holzspießchen zustecken oder mit Küchengarn zusammennähen.

  • 3
    Möhre schälen und würfeln. Braten salzen und pfeffern. Im Öl von allen Seiten anbraten. Möhre, Knoblauch, beiseitegelegte Zwiebel und Kräuter zum Fleisch geben, anbraten.

  • 4
    Bier und Brühe zugießen, aufkochen. Zugedeckt ca. 90 Minuten schmoren. Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Die Butter erhitzen, Birnen darin andünsten. Zucker drüberstreuen, leicht karamellisieren. Fleisch herausnehmen, warm stellen. Den Bratensud durchsieben, mit Saucenbinder andicken, abschmecken. Nun die Birnen dazugeben. Braten in Scheiben schneiden.