Raffiniert gefüllte Seezungenfilets für Gäste

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Seezungenfilets abbrausen, trocken tupfen und mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln.
    Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. In einen Universalzerkleinerer geben, Eiweiß zufügen und pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Zucchini putzen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Acht Scheiben kurz in kochendem Wasser blanchieren.
    Blanchierte Zucchinischeiben nebeneinander legen. Seezungenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Zucchinischeiben legen. Lachsfarce auf die Filets streichen, aufrollen und jeweils mit einem Holzspießchen feststecken.
    500 ml Salzwasser und Weißwein zum Kochen bringen, Seezungenröllchen darin ca. 12 Minuten bei schwacher Hitze gar ziehen lassen.
    Butter in einem Topf erhitzen. Restliche Zucchinischeiben darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen. 250 ml Fischfond und Schlagsahne zum Kochen bringen. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen lassen. Mit restlichem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
    Seezungenröllchen, Zucchini und Soße auf Tellern anrichten.