Raffiniert Gefüllte Champignons auf Zwiebelreis

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Den Backofen auf 200 Grad Celsius (Gas Stufe 3 - 4) vorheizen. Die Zwiebeln schälen, 150 g in Ringe schneiden und die restl. würfeln. Die Pflanzencreme erhitzen und die Zwiebelringe darin glasig dünsten. Den Reis und die Brühe dazugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten garen.

  • 2
    Pilze waschen und trocken tupfen. Die Stiele herausdrehen und beiseite legen.

  • 3
    Eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln. Die Champignonköpfe mit der hohlen Seite nach oben in die Form geben. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen und im Backofen (Mitte) ca. 5 Minuten vorgaren.

  • 4
    Inzwischen die Pilzstiele fein hacken. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Stiele hinzufügen und bei starker Hitze dünsten. Das Tomatenmark und den Knoblauch unterrühren. Mit Pfeffer, wenig Salz und dem Zitronensaft würzen.

  • 5
    Die Champignonköpfe damit füllen und mit den Brot- oder Knäckebrot-Bröseln bestreuen. Den Zwiebelreis in die Auflaufform füllen, die Pilze darauf setzen und im Backofen (Mitte) bei 200 Grad Celsius (Gas Stufe 3 - 4) in 15 Minuten fertig garen.