Raffiniert gebratener Möhrenreis
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Reis in einem Sieb kalt abbrausen, dann in reichlich Salzwasser weich kochen.
-
2Möhren schälen, putzen, der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Oder mit dem Sparschäler schmale Streifen abziehen. Knoblauch abziehen, zerdrücken oder hacken und mit den Möhrenscheiben in heißem Olivenöl und Butter glasig dünsten.
-
3Möhren und Weißwein sowie Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt bei milder Hitze 6 - 8 Minuten garen. Rosmarin waschen, grob hacken und zufügen.
-
4Reis abgießen und in einem Sieb ausdampfen lassen. Unter die Möhren mischen, stark erhitzen und unter Wenden kurz mit braten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.