Raffiniert fruchtige Biskuitrolle – VEGAN

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehle, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Biskuit-Backhilfe mischen. 150 ml kaltes Wasser, Öl und Essig damit verrühren.

  • 2
    Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen. Auf ein mit etwas Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Papier abziehen. Teig einrollen, auskühlen lassen.

  • 3
    Erdbeeren oder Weintrauben putzen. Tofu mit 100 g Erdbeeren oder Weintrauben und Puderzucker pürieren. Zitronenschale dazugeben, glatt rühren. Sahnesteif dabei einrieseln lassen. Pflanzencreme aufschlagen, dann 3/4 davon in 2 Portionen unter die Creme heben. Rest kalt stellen.

  • 4
    Biskuit einrollen. Creme darauf verstreichen. Beeren vorsichtig verlesen, auf der Creme verteilen. Biskuit von der Längsseite wieder aufrollen. Mit restl. Pflanzencreme einstreichen. Übrige Erdbeeren oder Weintrauben in dünne Scheiben schneiden und dicht aneinander oben auf die Biskuit-Rolle legen.