Raffinertes Schweinefilet – auf asiatische Art zubereitet

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Schweinefilet längs halbieren und in etwa 5 mm-dicke Scheiben schneiden. Mit etwas Öl beträufeln und in wenig Stärkemehl wenden.
    In einer großen Pfanne das restliche Öl erhitzen, das Fleisch darin 3-4 Minuten unter Rühren braten, aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm halten.
    In dem Fett die in Streifen geschnittene Paprika andünsten, nach 4 Minuten die in Ringe geschnittene Zwiebeln und nach weiteren 4 Minuten die Lauchringe dazugeben. Die Hühnerbrühe dazu gießen, kurz kochen lassen, das Gemüse soll knackig bleiben.
    Dann die Bambusschösslinge und Wasserkastanien hinzufügen, Sojasprossen unterheben.
    Kurz aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Essig, Honig, Noilly Prat und Sojasauce herzhaft würzen.
    Das Fleisch weider in die Sauce geben und darin heiß werden lassen.