Raffierter Tomatensalat mit gefüllten Fladenbroten

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwei Drittel abgezupfte Minzeblättchen mit Öl. Nüssen, Zitronensaft, Cayennepfeffer, Honig, im Mixer pürieren, würzen. Die Salatgurke schälen. Paprikaschote waschen und putzen. Beides sehr fein würfeln, dann mit der Minzesoße mischen.

  • 2
    Salatblätter in feine Streifen schneiden. Den Käse würfeln. Gesiebtes Mehl, 1 TL Salz mit 100 ml lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Etwa 15 Minuten ruhen lassen.

  • 3
    Tomaten abbrausen, in Scheiben schneiden. Auf einer Platte anrichten, mit der Marinade beträufeln. Mit Minzerest und Oliven garnieren.

  • 4
    Aus dem Teig 8 runde Fladen ausrollen. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett auf jeder Seite ca. 1 Minute backen. Mit Salat und Käse füllen, aufrollen.