Raffierter Tomatensalat mit gefüllten Fladenbroten
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Zwei Drittel abgezupfte Minzeblättchen mit Öl. Nüssen, Zitronensaft, Cayennepfeffer, Honig, im Mixer pürieren, würzen. Die Salatgurke schälen. Paprikaschote waschen und putzen. Beides sehr fein würfeln, dann mit der Minzesoße mischen.
-
2Salatblätter in feine Streifen schneiden. Den Käse würfeln. Gesiebtes Mehl, 1 TL Salz mit 100 ml lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Etwa 15 Minuten ruhen lassen.
-
3Tomaten abbrausen, in Scheiben schneiden. Auf einer Platte anrichten, mit der Marinade beträufeln. Mit Minzerest und Oliven garnieren.
-
4Aus dem Teig 8 runde Fladen ausrollen. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett auf jeder Seite ca. 1 Minute backen. Mit Salat und Käse füllen, aufrollen.