Räucherforellen-Tartar auf Sahnegurken für das Party-Buffet

Zutaten für 4 Personen
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    Forellenfilets enthäuten und in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Salatgurke waschen, die Hälfte der Gurke würfeln, den Rest in hauchdünne Scheiben schneiden bzw. hobeln.
    Dill und Schnittlauch verlesen, kalt abbrausen und fein hacken. Mit den Zwiebel- und Gurkenwürfeln zu den Forellenfilets geben.
    Sauerrahm, Zitronensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Gelatine im Wasser einweichen, den Weißwein erhitzen. Ausgedrückte Gelatine im Wein auflösen und vom Herd nehmen. Unter den Sauerrahm rühren.
    Sahnecreme mit der Forellenmischung verrühren. In Förmchen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
    Sahne, Balsamessig verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Das fest gewordene Forellentartar stürzen und dekorativ auf Gurkenscheiben anrichten. Alles mit Sahne beträufeln.