Raclette: Obst-Pfännchen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Birnen mit einem Sparschäler dünn abschälen, der Länge nach halbieren un die Kerngehäuse entfernen. Birnen mit Weißwein, Zucker, Nelken und Zimt aufkochen und bei sanfter Hitze in ca. 10 Minuten garen. Im Sud abkühlen, dann abtropfen lassen.

  • 2
    Birnenhälften in schmale Streifen schneiden. Die Weintrauben waschen, trocken tupfen und halbieren. Mit einem spitzen Messer die Kerne entfernen.

  • 3
    Raclette-Pfännchen mit etwas Butter ausstreichen. In jedes Pfännchen Birnenspalten und Weintrauben verteilen. Den Käse in Scheiben schneiden und über das Obst legen. Die Pfännchen unter die vorgeheizte Grillvorrichtung stellen und 5 - 8 Minuten überbacken. Unbedingt sofort servieren!