Quittenringe

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Teigzutaten in einer Schüssel mit dem Handrührer zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt ca. 1 Stunde kühl stellen.

  • 2
    Den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 3 mm dünn ausrollen und eine gleiche Anzahl runder Plätzchen und Ringe ausstechen. Auf Bleche mit Backpapier geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C, Umluft: 180°C, Gas: Stufe 3, ca. 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Zum Abkühlen vorsichtig auf ein Gitter geben.

  • 3
    Die abgekühlten Ringe mit Puderzucker bestäuben. Das Gelee erwärmen, gut durchrühren und die unterhalten damit bestreichen. Die Ringe aufsetzen, andrücken und gut trocknen lassen. Zum Verlieben!