Quitten-Apfelmus, lecker zu Pancakes
Zutaten für 7 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Quitten mit einem Tuch trocken abreiben, um den Flaum zu entfernen. Quitten waschen, schälen, entkernen und achteln. Quitten mit Wasser in einem Kochtopf bei mittlerer Hitze 10 Minuten dünsten.
-
2In der Zwischenzeit Äpfel schälen und achteln. Dann die Äpfel zu den Quitten geben und alles in 15 Minuten weiter köcheln lassen, bis alles weich gekocht ist. Alles fein pürieren.
-
31,2 kg Fruchtmus abwiegen, eventuell mit Wasser auffüllen. Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark mit einem Messer herauskratzen und zum Mus geben. Alles in einem Kochtopf mit Extra Gelierzucker gut verrühren.
-
4Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Anschließend das Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.