Quinoa-Salat mit frischem Gemüse & Kartoffeln

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Quinoa in einem Sieb kalt abspülen und in Wasser mit 2 TL Gemüsebrühe nach Packungsangabe kochen. Anschließend abgießen und abkühlen lassen. Mandelkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Die Mandeln abkühlen lassen und grob hacken. Spargel im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden.

  • 2
    Paprika vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Schalotten abziehen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und das vorbereitete Gemüse darin ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Mit Kräutermeersalz und Pfeffer würzen.

  • 3
    Die Kräuter und den Rucola waschen und die groben Stiele entfernen. Für das Dressing Senf mit Zitronensaft verrühren, restl. Öl unterschlagen. Mit Pfeffer, Kräutermeersalz und Agavendicksaft abschmecken. Quinoa mit dem Dressing mischen. Gemüse, Salat und Kräuter unterheben und die Mandeln darüber streuen.