Quiche mit Tomatensalat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Mehl mit Backpulver und Salz mischen. 1 Ei, Zitronenschale und Margarine zufügen und alles mit 50 ml Wasser verkneten. Teig 30 Minuten kalt stellen. In der Zwischenzeit Quark mit restlichen Eiern und Käse mit 16% Fettgehalt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Quicheform drücken. Quarkmasse auf den Teig geben und im vorgeheiztem Backofen bei 200 °C (Umluft 170°C, Gas Stufe 3) ca. 35 Minuten backen.

    3. Für den Salat die Tomaten würfeln und die Zwiebel in Ringe schneiden, glatte Petersilie abzupfen und alles vermischen. Brühe mit Senf und Essig verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.