Quiche mit Mungobohnenkeimlingen

Zutaten für 12 Personen
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    Aus Mehl, Butter, Öl, einem Ei und 1 Prise Salz einen glatten Teig kneten. Im Kühlschrank erkalten lassen, dann ausrollen. Eine flache Tortenform damit auskleiden, mit der Gabel mehrmals den Boden einstechen, getrocknete Erbsen zum blind Backen einfüllen und im Backofen bei 200 °C 10 bis 15 Minuten backen.

    In der Zwischenzeit Butter zerlassen, gewürfelten Speck darin braten, Zwiebeln zugeben und glasig werden lassen. Tortenboden aus dem Backofen nehmen, Erbsen entfernen, die Speck-Zwiebelmasse über den Boden verteilen und Mungobohnenkeimlinge darüber geben.

    Crème fraîche, Gouda, 3 Eier, Pfeffer und Salz verrühren und über die Keime gießen. Im Backofen ca. 35 Minuten backen. Evtl. nach 20 Minuten, wenn der Käse gebräunt ist, mit Alufolie abdecken, um Austrocknen zu vermeiden.