Quarkstollen mit Aprikosen und Mandeln

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    200 g Butter, Zucker, Salz, Vanillin-Zucker, Zimt und Eier cremig rühren. Aprikosen hacken, mit Quark, Orangeat, Zitronat und Mandeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterkneten.

    Auf wenig Mehl einen Stollen (ca. 25 cm lang) formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° C ca. 70 Minuten backen, dabei nach etwa 45 Minuten mit Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird.

    Übrige Butter zerlassen. Stollen aus dem Ofen nehmen, damit bepinseln, mit Puderzucker bestäuben und auskühlen lassen. In Scheiben geschnitten mit Butter und Konfitüre zum Frühstück oder Adventskaffee servieren. Hält in Folie gewickelt 1 - 2 Wochen.

    Guten Appetit!