Quarksoufflé mit Rosmarinbirnen

Zutaten für 4 Personen
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    Eigelb mit 35 g Zucker in der Küchenmaschine schaumig aufschlagen. Dann den Quark und die abgeriebene Zitronenschale in die Eigelbmasse rühren. Eiweiß ebenfalls in der Küchenmaschine steif schlagen, nochmals 35 g Zucker dazugeben und noch ca. 1 Minute weiter schlagen bis das Eiweiß richtig fest ist.
    Das aufgeschlagene Eiweiß unter die Quarkmasse heben und in gebutterte und gezuckerte Förmchen abfüllen. Im Wasserbad im vorgeheizten Ofen (180 °C Ober-/Unterhitze) ca. 15 – 20 Minuten backen. Den Backofen währenddessen nicht öffnen!

    Die Birnen schälen, entkernen, würfeln und mit 75 g Zucker zum Kochen bringen. Die restlichen 75 g Zucker vermischt mit Pektin, Rosmarin, Nelke und der Zimtstange dazugeben. Das Kompott kurz aufkochen, dann 10 ml Zitronensaft unterrühren. Das Birnenkompott in Suppenteller füllen und zum Gelieren kalt stellen.