Quarksoufflé mit Pflaumenragout

Zutaten für 2 Personen
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    Den Quark mit Hilfe eines Tuches ausdrücken,In eine Schüssel geben. Die Eier trennen. Die Zitrone abreiben. Eigelbe, Zitronenschale und Speisestärke zum Quark geben und cremig verrühren.

    Eiweiße mit der Hälfte des Zuckers in einem hohen Gefäß steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Backofen auf 220° C vorheizen.

    Auflaufförmchen mit einem Pinsel ausbuttern und mit dem Grieß ausstreuen und zur Hälfte mit der Quarkmasse füllen.

    In einen flachen Topf heißes Wasser geben und die Auflaufförmchen hineinsetzen. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene möglichst bei Unterhitze 40 Minuten backen.

    Inzwischen den restlichen Zucker in einem Topf bei starker Hitze karamellisieren. Dabei mit einem flachen Holzlöffel umrühren. Wenn die Zuckermasse hellbraun ist, das Ganze mit Rotwein ablöschen. Kurz kochen lassen, bis der Zucker aufgelöst ist.

    Die Pflaumen vierteln, zufügen und mit Zimt würzen. Pflaumen weich kochen, den Topf vom Herd nehmen und mit dem Rum aromatisieren. Das Ragout, warm oder kalt,auf einen Teller geben und auf jeden Teller ein Soufflé stürzen.Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.