Quarkschnitten

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Backofe auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen. Eigelbe, Honig und 3 EL Wasser zu einer Creme aufschlagen. Mehl, Haferflocken und Kakaopulver mischen und unter die Creme rühren. Eiweiße steif schlagen und unter die Masse heben.

    2. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im Ofen 15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    3. Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark zusammen mit der Milch glatt rühren. Zucker dazugeben. Orangensaft leicht erwärmen. Gelatine ausdrücken, im erwärmten Saft auflösen und das Ganze unter den Quark rühren.

    4. Teigboden waagerecht halbieren. Creme auf die Hälfte streichen, die andere Hälfte darauf setzen. Fertigen Kuchen ca.2 Stunden kühl stellen, damit die Creme fest wird. Kuchen mit einem scharfen Messer in ca.3x8cm breite Schnitten schneiden.

    Guten Appetit!