Quarkpuffer mit Vanilleeis-Soße

Zutaten für 4 Personen
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    1. Die Heidelbeeren abbrausen, abtropfen lassen und trockentupfen. Mit dem Zucker in einer Schüssel mischen. Die Zitrone abbrausen, trockentupfen und die Schale mit einem Zestenreißer abziehen. Anschließend den Saft auspressen und mit 1/3 der Schalenstreifen zu den Heidelbeeren geben.
    2. Die Eier trennen, Eigelbe Vanillezucker, Zucker, Salz, Quark, Grieß, restliche Zitronenschale in einer Schüssel verrühren. Das Eiweiß mit den Quirlen des Handrührgeräts auf höchster Stufe steif schlagen und mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Den Backofen auf 100 Grad vorheizen.
    3. Das Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen und darin nacheinander 8 goldgelbe Puffer aus dem Quarkteig backen. Den Teig dazu mit einem Löffel in die Pfanne geben, anbraten, wenden und fertig braten. In einer feuerfesten Form geben und zugedeckt im Backofen warm halten.
    4. Das Bourbon-Vanilleeis etwas antauen lassen und unter die vorbereiteten Heidelbeeren heben.
    Quarkpuffer mit der Vanilleeis-Soße auf Tellern anrichten und sofort servieren.