Quarkklöße mit Rippchen und Sauerkraut

Zutaten für 4 Personen
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    Die Rippe in einen Topf mit Wasser geben, mit Deckel ca. 45 bis 60 Minuten köcheln lassen, mindestens jedoch so lange, dass das Fleisch sich mühelos auslösen lässt. Das Fleisch dann in kleine mundgerechte Stücke schneiden und das Fett nach Belieben entfernen.

    Schweineschmalz in einem kleinen Topf auslassen, Sauerkraut hinzugeben und das Ganze unter unter gelegentlichem prüfenden Blick ca.20 Minuten lang köcheln lassen und, ist es erst ein wenig angeschmort, mit etwas Kümmel nach Belieben abschmecken.

    In der Zwischenzeit den Kloßteig (halb halb) portionsweise in die Handfläche legen, in die Mitte des Fladens eine Kuhle formen und in diese Vertiefung einen Teelöffel Quark hineingeben sowie anschließend zu einem Kloß formen. Die Klöße daraufhin in leise kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben. Sobald die Klöße im Wasser sind, die Temperatur etwas herunterdrehen und 20 Minuten leicht vor sich hinsieden lassen.

    In der Zwischenzeit das Fleisch in einem Bräter mit Pflanzenfett kross anbraten, unter ständigem Wenden dunkelbraun anbraten und, sobald es fertig ist, mit Salz und Pfeffer würzen. Nun kann das Gericht serviert werden.