Quarkdessert mit Himbeercreme

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Werden Tiefkühl-Himbeeren verwendet, diese ca. 30 Minuten auftauen lassen.
    Den Magerquark mit dem Zucker und Vanillinzucker gut verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
    Sechs Himbeeren zum Dekorieren beiseite legen, die restlichen Himbeeren pürieren und evtl. durch ein Sieb streichen. Die Quarkcreme halbieren und das Himbeerpüree unter eine Quarkcreme-Hälfte heben. Den Zitronensaft in die andere Quarkcreme-Hälfte geben und verrühren.

    4-6 Schälchen oder Gläser (z.B. Whiskeygläser) abwechselnd mit den beiden Quarkcremes füllen und zum Schluss mit Hilfe eines Löffelstiels oder Schaschlikspieß die Creme marmorieren. Mit je einer ganzen Himbeere dekorieren.