Quark-Stollen-Happen

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Zitronat fein hacken. 60 g Margarine mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Ei mit Quark zugeben. Mehl mit Backpulver mischen, mit Rumaroma und Butter-Vanillearoma unterrühren. Mandeln mit Rosinen und Zitronat unterkneten. Backofen auf 180° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160° C') vorheizen.

    Teig portionsweise zwisschen Stücke Backpapier legen, ausrollen und 45 kleine Kreise, Durchmesser 4 cm, ausstechen. Aus dem Marzipan 45 kleine Rollen von ca. 4 cm Länge formen und auf die Teigkreise legen. Je eine Seite der Kreise leicht über die Marzipanrollen klappen und festdrücken.

    Stollenhappen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Min. backen. Noch warm mit restlicher Margarine bestreichen. Stollenhappen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. In einer luftdicht verschlossenen Dose sind die Stollenhappen ca. 2 Wochen haltbar.