Quark-Spitzen
Zutaten für 25 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Butter schmelzen und abkühlen lassen. Kartoffeln reiben. Eier und Zucker ca. 5 Minuten cremig rühren. Quark und Vanillin-Zucker unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und kurz unterrühren. Kartoffeln, Butter und Cranberries unter den Teig kneten.
Öl in einem großen Topf auf ca. 175 °C erhitzen. Teig mit 2 Teelöffeln abstechen und sofort ins heiße Öl geben. Quark-Spitzen portionsweise ca. 5 Minuten goldbraun backen. Zwischendurch einmal wenden. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Konfitüre in einen Spritzbeutel mit Gebäckspritze geben und etwas in jeden fertigen Quark-Spitzen spritzen. Noch lauwarm mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.