Quark-Soufflé mit Zimtpflaumen

Zutaten für 4 Personen
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    1. Quark gründlich ausdrücken oder über Nacht in einem, mit sauberen Küchentuch ausgelegtem Sieb im Kühlschrank abtropfen lassen.

    2. Pflaumen abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Saft mit Zimt und 1 EL Zucker aufkochen. Stärke und etwas Wasser glatt rühren, Saft damit binden.
    Pflaumen unterheben. Abkühlen lassen. Zimtstange entfernen.

    3. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft nicht geeignet/Gas: Stufe3).

    4. Ofenfeste Förmchen (à ca. 200 ml Inhalt) fetten und mit Zucker ausstreuen. Eier trennen.
    Eiweiss und Vanillezucker steifschlagen.
    Butter und 50 g Zucker cremig rühren. Quark, Grieß und Eigelb unterrühren. Mehl und Eischnee vorsichtig unterheben.

    5. Masse in die Förmchen füllen. Auf dem Backofenrost im heißen Ofen 20-25 min backen. Soufflé mit Puderzucker bestäuben. Mit Zimtpflaumen anrichten.