Quark-Soufflé mit Zimtpflaumen
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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11. Quark gründlich ausdrücken oder über Nacht in einem, mit sauberen Küchentuch ausgelegtem Sieb im Kühlschrank abtropfen lassen.
2. Pflaumen abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Saft mit Zimt und 1 EL Zucker aufkochen. Stärke und etwas Wasser glatt rühren, Saft damit binden.
Pflaumen unterheben. Abkühlen lassen. Zimtstange entfernen.
3. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft nicht geeignet/Gas: Stufe3).
4. Ofenfeste Förmchen (à ca. 200 ml Inhalt) fetten und mit Zucker ausstreuen. Eier trennen.
Eiweiss und Vanillezucker steifschlagen.
Butter und 50 g Zucker cremig rühren. Quark, Grieß und Eigelb unterrühren. Mehl und Eischnee vorsichtig unterheben.
5. Masse in die Förmchen füllen. Auf dem Backofenrost im heißen Ofen 20-25 min backen. Soufflé mit Puderzucker bestäuben. Mit Zimtpflaumen anrichten.