Quark-Schmandtorte mit Baiserhaube
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Backofen vorheizen auf 180°O/UZutaten parat für den Teig
-
2Margarine und Zucker verrühren...
-
3das Ei hinzufügen und weiterrühren...
-
4gesiebtes Mehl mit dem Backpulver nun dazu...
-
5zu einem glatten Teig gerührt...
-
6Backform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen...
-
7Teig in die Form geben und einen Rand von ca. 2cm hochziehen. Alle bereitgestellten Zutaten für die Füllung gut verrühren. Die ziemlich flüssige Masse auf den Teig geben und für 45 Min. auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben.
-
8In der Zwischenzeit das Eiweiß mit den 3 EL Zucker zu Schnee schlagen und kühl stellen.
-
9Nach 45 Minuten den Kuchen aus dem Ofen nehmen.
-
10nun kommt das steifgeschlagene Eiweiß hinzu und es geht nochmals zurück in den Ofen ...
-
11Nach 15 Min. ist die Torte fertig!