Quark-Kirsch-Kuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 180 °C vorheizen und eine Springform (Durchmesser 28 cm) buttern. 100 g Zucker und 125 g Zucker sowie 1 EL Vanillezucker schaumig schlagen. Anschließend 2 Eier unterrühren, Mehl und Backpulver mischen und über die Masse sieben. Den Rührteig in die Form füllen, glattstreichen und 20 Minuten backen.

    Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Die restliche Eier trennen, die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker zum Eigelb geben und verrühren. Eiweiß steifschlagen. Den Quark unter die Buttermasse mischen. Den Eischnee, die Speisestärke und die Kirschen unterheben. Die Masse auf den Kuchen geben und weitere 50 Minuten abbacken. Nach der Backzeit den Ofen ausstellen, aber den Kuchen noch 10 Minuten stehen lassen.