Quark-Kirsch-Kuchen

Zutaten für 20 Personen
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    Blätterteigquadrate nach Packungsanweisung auftauen lassen. Ein mit Backpapier belegtes Backblech mit 9 Blätterteig-Quadraten überlappend belegen, die Ränder gut andrücken und den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    Übriges Blätterteig-Quadrat in 10 schmale Streifen schneiden, an die Ränder legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) ca. 10 Minuten vorbacken.

    Eier trennen. Eiweiß und 50 g Zucker steif schlagen. Eigelb, Quark, restlichen Zucker, Zitronensaft, Rum und Vanillepuddingpulver verrühren.

    Eischnee unter die Quarkmasse heben. Masse auf den Blätterteig streichen. Frische Kirschen waschen und entsteinen. Kirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen.

    Kirschen auf der Quarkmasse verteilen. Quarkkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 35 bis 40 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.