Rezept Hochladen

Quark-Buchweizen-Klößchen mit Birnen-Kompott

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Quark, Ei, Salz, 1 TL Honig und Buchweizenmehl zu einem weichen Teig verrühren (evtl. etwas mehr Buchweizenmehl oder Milch dazugeben).
    Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Aus dem Teig Klößchen formen. Zuerst ein Probeklößchen kochen. Wenn es beim Halbieren nicht zerfällt, die anderen Klößchen zugeben. Die Klößchen sollten ca. 7 Minuten ziehen.
    Für das Kompott die Birnen schälen und dann in 1 cm breite Streifen schneiden. In 6 EL Wasser weichkochen, 2 EL Honig und Vanille dazu geben.
    Das Kompott auf Teller verteilen, in die Mitte die abgetropften Klößchen geben und zum Schluss mit Schlagsahne garnieren.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter