Quark Auflauf mit Aprikosen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Himbeeren auftauen lassen. Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen. 4 feuerfeste Förmchen fetten, mit Zucker ausstreuen. Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen.

    2. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelbe mit Quark, Butter, Grieß, Zitronenschale und Vanillemark verrühren. Eiweiß mit 40 g Zucker steif schlagen. Den Eischnee unter die Quarkcreme heben. Die Creme mit den Aprikosen in die Förmchen schichten.

    3. Förmchen in eine feuerfeste Form stellen. Bis zur halben Höhe der Förmchen kochendes Wasser angießen, ca. 30 Minuten backen. Nach ca. 20 Minuten Aufläufe mit Mandelblättchen bestreuen.

    4. Himbeeren, bis auf 8 Stück, mit Rest Zucker pürieren, durch ein Sieb streichen. Aufläufe mit Zimt und Puderzucker bestäuben. Mit Püree, Himbeeren und evtl. Minze anrichten.