Quark-Apfelkuchen

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Rosinen mit Rum mischen und ca. 1 Std. ziehen lassen. Mehl mit Backpulver und Salz vermengen. Butter in Flöckchen dazugeben und alles schnell mit Zucker, Eigelb und evtl. 1 EL Wasser verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kaltstellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete Springform (24 cm Durchmesser) damit auslegen. Dabei einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Quark mit Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Milch, Puddingpulver, Speisestärke und Salz verrühren. Rosinen abtropfen lassen, trocknen und leicht mit Mehl bestäuben. Unter die Quarkmasse rühren. Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse auf den Tortenboden streichen. Äpfel mit Zitronensaft beträufeln und mit Zucker bestreuen. Die Apfelspalten fächerförmig auf die Quarkmasse setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C auf der unteren Schiene ca. 60 Minuten backen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit die Mandelblättchen darüberstreuen und weiterbacken. Im abgeschalteten Backofen weitere 10 Minuten ruhen lassen. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.