Putenunterkeule mit Linsen – Für Diabetiker geeignet!
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Putenkeule waschen und trocken tupfen. Knoblauch abziehen, halbieren, mit Apfelsaft, Thymian sowie Estragon verrühren. Die Keule 1 Stunde darin marinieren.
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2Linsen in reichlich kaltem Wasser aufkochen, 10 Minuten köcheln lassen.
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3Möhren waschen, putzen und 1 cm groß würfeln. Zwiebel abziehen und achteln. Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Spalten schneiden.
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4Backofen auf 225 Grad Celsius vorheizen.
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5Öl in einem Bräter erhitzen, Keule darin rundum gut anbraten und herausnehmen. Möhren und Zwiebel im Bratfett andünsten, Keule dazugeben und mit der Marinadenflüssigkeit aufgießen.
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6Im Ofen bei 225 Grad Celsius ca. 1,5 Stunden garen. Dabei ab und zu mit Bratenfond begießen und bis zu 500 ml Wasser angießen.
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7Nach 45 Minuten die Keule wenden. 25 Minuten vor Ende der Garzeit Apfelspalten und Linsen dazugeben. Apfel-Linsengemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Keule in Scheiben schneiden und mit den Linsen servieren.