Putenspieße Saltimbocca

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Holzspieße wässern.

    - Paprikas entkernen und waschen, in 2 - 3 cm große Stücke schneiden
    - Zucchini längs aufschneiden und 2 cm große Stücke schneiden
    - Pilze abbürsten
    - Tomaten waschen
    - Käsescheiben in 1 cm breite Streifen schneiden.
    - Putenstück waschen, trocken tupfen und in 4 Scheiben schneiden.

    Die einzelnen Scheiben in Frischhaltefolie wickeln und dünner klopfen.

    Die Stücke jetzt mit 1 Scheibe Schinken, 2 Salbeiblättern und mit den Käsestreifen (1/2 Scheibe) im Abstand von ca. 2 cm belegen.

    Anschließen von der schmaleren Seite her einrollen und in 2 - 3 cm dicke Stücke schneiden.

    Alle vorbereiteten Zutaten jetzt abwechselnd auf den Spieß stecken.

    Marinade:
    Öl, Limettensaft und Senf glatt rühren und mit Salz / Pfeffer abschmecken.
    Anschließend die Spieße mit der Marinade bepinseln, in Frischhaltefolie wickeln und 10 Min. ruhen lassen.

    Die Spieße jetzt wegen dem Käse in eine Aluschale geben und ca. 10 Minuten auf dem heißen Rost grillen, mehrmals wenden und immer wieder mit der restlichen Marinade bestreichen.