Putenschnitzel mit Champignons

Zutaten für 4 Personen
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    Den Backofen auf 75 °C vorheizen. Die Putenschnitzel einzeln zwischen zwei Folien legen und flachklopfen, bis sie ungefähr noch 5 mm dick sind. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Die Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.

    1 EL Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen und 2 Putenschnitzel nebeneinander hineinlegen. Auf jeder Seite 2 bis 3 min braten, bis sie eine goldbraune Farbe angenommen haben. Dann aus der Bratpfanne nehmen, auf eine Platte legen und im Backofen warmstellen.

    Nochmals 1 EL Öl in die Bratpfanne geben, erhitzen und die restlichen Putenschnitzel darin braten. Diese anschließend ebenfalls warmstellen.

    In der gleichen Pfanne die Butter bei mäßiger Hitze schmelzen. Champignons und Knoblauch hineingeben und 5 min dünsten. Mit Mehl bestäuben und die Hühnerbrühe dazugießen. Unter Rühren aufkochen und dabei den Bratensatz vom Pfannenboden lösen.

    Die Schnitzel anrichten, die Pilze über den Schnitzeln verteilen, mit der Petersilie bestreuen und das Gericht sofort servieren.