Putenschnitzel in Kräutersoße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schnitzel waschen, trocken tupfen, etwas flacher klopfen und halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier auf einem tiefen Teller verquirlen. 6 EL Mehl und 8 EL Paniermehl auf die Teller geben. Schnitzel zuerst in Mehl, dann im Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden.
    Die Schalotten schälen und fein würfeln. Butter im einem Topf erhitzen. Schalotten darin andünsten, mit 1 EL Mehl bestäuben, anschwitzen. 200 ml Wasser und Sahne unter Rühren zugießen. Aufkochen, Brühe einrühren, ca. 3 Min. köcheln lassen. Die Kräuter zufügen, salzen und peffern. Rapsöl in der Pfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten 3-4 Min. braten. Schnitzel herausnehmen und mit Zitronensaft beträufeln.
    Dazu schmeckt am besten Basmatireis in Butter geschwenkt und ein Salat nach Wahl. Alles zusammen auf 4 Teller anrichten und servieren.