Putenrollbraten mit leckerer Beilage
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Fleisch waschen und trocken tupfen. Petersilie und Schnittlauch hacken, bzw. in Röllchen schneiden. Senf, Eigelb und Kräuter verrühren. Fleisch mit einem scharfen Messer zu einem flachen Stücke aufschneiden, salzen und mit der Senf-Kräutermischung bestreichen. Fleisch aufrollen, mit Holzstäbchen feststecken und mit Küchengarn umwickeln.
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2Zwiebel grob würfeln. Fleisch und Zwiebelwürfel in die Fettpfanne des Backofens geben und 250 ml Gemüsebrühe angießen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Gasherd: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten. Dann nach und nach mit restl. Brühe übergießen.
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3In der Zwischenzeit Kartoffeln waschen und im kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Steckrübe schälen und erst in Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden. Porree putzen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Gemüse ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Kartoffeln abgießen und pellen.
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4Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin ca. 10 Minuten goldgelb braten. Fleisch aus dem Ofen nehmen und zugedeckt etwas ruhenlassen. Bratfond durch ein Sieb gießen, aufkochen lassen, hellen Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen lassen.
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5Fleisch, Gemüse und Röstkartoffeln auf einer Platte anrichten. Soße dazu reichen.