Putenrollbraten mit Brätfüllung & buntem Gemüse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Putenbraten abbrausen, trocken tupfen, innen und außen mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Kalbsbrät, Eigelb und Zitronenschale vermengen. Zerkleinertes Gemüse unterrühren, würzen, in den Braten füllen und feststecken.
    Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundum anbraten. Die Buttermilch angießen, Lorbeer, Wacholder sowie Pfefferkörner zufügen und etwa 55 Minuten im Ofen schmoren.
    Den Putenrollbraten herausnehmen und warm stellen. Die Soße durch ein Sieb seihen, erhitzen, mit angerührter Speisestärke leicht binden. Schmand einrühren und Soße abschmecken. Den Braten in Scheiben schneiden, mit Soße und eventuell Nudeln anrichten.