Rezept Hochladen

Putenrollbraten in Sherry-Tomaten-Sud

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zunächst die Putenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und den Frischkäse in die Innenseite der Putenbrust streichen. Anschließend die Putenbrust zu einem Rollbraten aufwickeln und mit Küchenschnur fest zusammenbinden.
    Nun Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten. Danach gepellte Schalotten dazu geben und kurz mitbraten. Das Ganze mit Sherry ablöschen, Thymianzweige und Brühe hinzugeben. Den Braten verschlossen im Backofen für ungefähr zehn bis zwölf Minuten pro Zentimenter Höhe garen. Zwischenzeitlich die Kirschtomaten kreuzweise einschneiden, häuten, halbieren und zum Braten geben. Das Fleisch in Scheiben schneiden und gemeinsam mit dem gewürzten Sud servieren.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter